您的位置: 首页> 活动掠影> 详细内容

活动掠影

"月满中秋 携梦同行"——学院举办2018年"迎新生 庆中秋"联谊晚会

来源: 发布时间:2018-09-25 浏览次数: 【字体:

2018年9月24日晚8点,学院 "月满中秋 携梦同行"迎新生庆中秋联谊晚会在西校区大学生活动中心隆重举办,学院领导、部分中层领导干部、老师和2018级全体新同学欢聚一堂,同庆中秋佳节,共度美好时光。

晚会开始前,学院党委书记、院长杨孝列,副院长王祎才在团委负责人的陪同下专程到今年考入我院的环县籍学生刘艳艳和他父亲的宿舍看望了父女俩,向他们带去了月饼和水果,并勉励刘艳艳要勇敢面对人生当中遇到困难与坎坷,要坚定信念,不向困难低头,做生活的强者。希望刘艳艳把社会、学院、老师和同学的帮助化为学习的动力,在学院这个大家庭中,安下心来,努力学习,同时要照顾好父亲。293e47a774f448899d1cc14752aeea00.jpg

王祎才向晚会致辞。他代表学院向全体师生表示诚挚的问候,并向大家致以衷心祝福。他说,学院是一个团结、奋进、温暖、和谐的大家庭,在中秋这个最有人情味、最具诗情画意的节日里,大家欢聚一堂,一起分享团圆的幸福与快乐,相信大家是无比激动、无比幸福的。他期望同学们以校为家,爱校如家,并希望同学们在以后的日子里,学会感恩,做一个心怀感恩、有情有意的人。

在大学生艺术团《半壶纱》欢快的舞蹈和优美的乐曲声中,本次联谊晚会拉开了帷幕。孙文娟老师带来的独唱《你的微笑》,把中秋的节日氛围装扮的无比浓厚;现代舞《玩火》《一吻之间》、街舞《D舞永恒》则带来了热情、奔放,充满青春的节奏与律动;动作优美的藏舞、充满青春活力的朗诵《我的祖国》……《阿克斑马》、《再见杰克》、《根之韵》、《扫落叶的老人》、《花开舟曲》、《Dhoom  Dhoom》、《陷阱》等节目在老师和同学们优美娴熟的表演中被演绎的美轮美奂,音乐与舞蹈完美的融合如同一杯琼浆玉液,沁人心脾,让人回味无穷。晚会在艺术团表演的蒙古舞《迷路的羔羊》中落下了帷幕。

258a8a6f7c194ae29e1bd5a79de7ee89.jpg

历时两个小时的晚会,同学们意犹未尽,沉浸在现场热烈的气氛中和对大学生活的美好憧憬里。相信在这崭新的岁月里,他们定能不负韶光,用智慧、进取和奋斗为祖国贡献青春力量!

此外,晚会还设置了抽奖环节,与会领导为同学们抽取了幸运奖。

自学院建校以来,考虑到每年新生报到后就迎来中秋国庆,新到校的同学们难免会思乡念家,学院就统一安排每年中秋节都由各系以班为单位组织迎中秋联欢会,坚持每年给班级发放部分节日联欢补助。今年9月20日晚,全院各班级班主任已组织本班级学生在教室开展联欢活动。

(图文来自"甘肃畜牧工程职业技术学院")