您的位置: 首页> 通知公告> 详细内容

通知公告

关于组建学生体育运动队的通知

来源: 发布时间:2017-12-07 浏览次数: 【字体:


甘牧工职院发〔2017〕18号

甘肃畜牧工程职业技术学院

关于组建学生体育运动队的通知

各部门:

为推动学院体育运动的健康发展,促进校园文化建设,丰富师生业余生活,搭建学生展示才华和特长的平台,同时为参加省、市大学生各种体育赛事做好准备,根据学院工作的总体安排,拟逐步逐项组建学院学生篮球、排球等运动队。现将组建运动队有关事宜通知如下:

一、组建运动队类别

1.学生篮球队(男子)

2.学生排球队(男、女)

3.学生乒乓球队(男、女)

4.学生武术队(男、女)

5.学生田径队(男、女)

6.学生健美操队(男、女)

7.学生足球队(男子)

二、组队目标

提高和加强学生的身体素质、技术素养,吃苦耐劳、勇敢顽强的拼搏精神,增强队员实力,促进运动队的发展,争取早出成绩,出好成绩;培养学生的意志、品质和对体育活动的兴趣,培养团队拼搏的合作精神;通过训练、比赛、表演等体育活动的开展,带动师生参加体育锻炼,推广全民健身,促进校际交流,树立和宣传学院良好形象。

三、运动队队员选拔的条件

1.学院在籍学生,身体健康;

2.思想品德好、作风顽强,能吃苦耐劳,具有拼搏精神;

3.专项技术突出,身体素质条件好;

4.各门课程考核及格,未受任何纪律处分。

四、运动队队员选拔的要求

1.凡符合运动队队员条件的学生,均可自愿报名参加运动队的选拔。选拔遵循"公开、公平、公正"的原则,运动队的选拔与审批严格把握标准。选拔结果张榜公示,并报教务处和学生所在系(部)备案。

2.选拔进入运动队的学生,应保证正常的训练、比赛或表演,服从管理,刻苦训练,力求达到训练和比赛的各项要求。凡因表现不好、训练不刻苦、组织纪律差、受学院纪律处分的,主教练有权对其调整出运动队。

3.运动队的人数,原则上按报名参赛或表演人数组建训练,严格控制队员人数,若有变动增加须由体育与艺术教学部审批,教务处和各系(部)备案方可实施。

4.运动队的选拔组建由体育与艺术教学部负责,各系、公共基础课教学部配合。

各运动队队员具体选拔时间和地点另行通知。

甘肃畜牧工程职业技术学院

2017年3月8日

甘肃畜牧工程职业技术学院办公室          2017年3月8日印发


相关信息