您的位置: 首页> 精准脱贫> 详细内容

精准脱贫

脱贫攻坚-我们永远在路上———我院教师韩天判赴天祝县为2018年脱贫攻坚劳动力授课

来源: 发布时间:2018-03-26 浏览次数: 【字体:

为加快推进天祝县脱贫攻坚步伐,着力提升农村劳动力就业能力,提高务工收入。3月4日,天祝县人社局在县职教中心举办了为期30天的电工、焊工培训班。全县各乡镇有培训意愿的建档立卡贫困劳动力100余人参加了培训班。通过培训,受训学员将掌握从事电工、焊工实用技术相关知识、学到一技之长。培训结束后,学员经考试合格,将获得《特种作业操作证》(焊工)(电工),对参训学员在今后的上岗就业提供帮助并受用终生。

2a9c93230a034853bc8e8a6f183c2d18.Png

为提高培训质量,本次培训特聘请学院机械工程系焊接技术专业资深教师韩天判副教授专门施教,培训内容主要围绕焊工实用理论及实际操作技术进行,韩天判副教授结合自己多年的从业经验为学员详细讲解实际操作中需注意的问题及处理方法,培养学员的安全意识和操作技能。


在培训开始前,韩天判就我院的办学历史、办学条件、专业设置、办学特色("双零"培养、"订单"培养、工学交替、顶岗实习)、2018年计划招生情况等内容向培训班学员做了宣讲。其中"双零"培养模式是在全省精准扶贫工作大背景下,学院依托校企合作、结合企业人才需求和学院提高学生就业质量而进行的一次积极的探索,可实现"学生满意、家长满意、学校满意、企业满意"的教学目标和"招生一人,培养一人,输出一人,脱贫一户"的社会目标。

ffedee26871e4afc84fd35bd8deb86bc.Png

"脱贫攻坚,精准扶贫"永远在路上,学院积极利用专业和技术优势,帮贫助困,促进当地经济社会快速发展。

相关信息